Silaturahim Ramadhan bersama Masyarakat Dusun Durek, Desa Giripurno

BATU, Prokopim – Wali Kota Batu Dra Hj Dewanti bersama Wakil Wali Kota Ir H Punjul Santoso menyapa warganya, dalam Silaturahim Ramadhan di Masjid Miftahul Huda, Dusun Durek, Desa Giripurno, Senin (4/5).

Kedatangan Wali Kota bersama Wakil Wali Kota disambut dengan meriah oleh warga, dan diberikan kenangan berupa batik Durek Kawitan yang merupakan hasil karya warga Durek.

Suntoro Kepala Desa Giripurno, menyampaikan terimakasih karena kegiatan safari ramadhan bisa ditempatkan di Dusun Durek.

Wali Kota Batu Hj Dewanti Rumpoko mengatakan kegiatan ini, untuk bersilaturahim dengan masyarakat.

Selain itu, beliau juga mensosialisasikan program Universal Health Coverage (UHC) yang telah dianggarkan dalam APBD Kota Batu. Wali Kota berharap seluruh masyarakat, bisa memanfaatkan program ini.

Ust Sukar, dalam mauidhohnya menjelaskan makna bulan Ramadhan. “Setelah selesai bulan ramadhan, diharapkan punya simpati, empati kepada orang lain,” katanya.

Foto Rizki Herman
Prokopim Kota Batu