Walikota Batu ikuti Kegiatan Serap Aspirasi untuk RPP Perizinan Berusaha Berbasis Resiko

JAKARTA, Humas Batu – Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) sebagai wadah strategis pemerintahan daerah bekerjasama dengan Tim Serap Aspirasi Implementasi UU Cipta Kerja menggelar kegiatan Serap Aspirasi untuk penyusunan RPP Perijinan Berbasis Resiko di Grand Hyatt Hotel, Jakarta Pusat, Jumat (18/12/2020).

Sesuai arahan Presiden RI Ir Joko Widodo program ini adalah untuk memangkas perizinan berusaha, sederhanakan prosedur perizinan, penerapan standar usaha dan perlakuan khusus untuk usaha mikro dan kecil (UMKM).

Dewan Pengurus Apeksi yang diwakili Walikota Tarakan sebagai pembicara menyampaikan aspirasi pemerintah kota yang tergabung dalam kepengurusan untuk membuat revisi beberapa pasal dalam UU Cipta Kerja di berbagai bidang.

Diakhir acara, Walikota Batu Dra Hj Dewanti Rumpoko sebagai Ketua Komwil IV Apeksi menyerahkan cinderamata kepada dua narasumber dari Tim Serap Aspirasi.

Fotografer : Edy Susanto