Pelayanan Akta Kelahiran dari PKK Kota Batu (PENAKK PKK) Raih Penghargaan dari Gubernur Jawa Timur

BATU, Humas – Mempercepat pelayanan kepada masyarakat, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil bekerjasama dengan Tim Penggerak PKK membuat program inovasi Pelayanan Akta Kelahiran melalui PKK.

Program tersebut mendapat apresiasi dari Gubernur Jawa Timur Hj Khofifah Indar Parawansa dengan penghargaan Kompetensi Inovasi Publik, yang diselenggarakan oleh Pemerintah Provinsi Jawa Timur di Singhasari Resort, Kota Batu, Jumat (13/11/2020).

Penghargaan tersebut diterima langsung oleh Walikota Batu Dra Hj Dewanti Rumpoko dari Gubernur Jawa Timur.

Walikota usai menerima penghargaan menjelaskan bahwa semua dinas sudah melakukan inovasi. “Sebetulnya semua dinas sudah mempunyai program inovasi, tapi yang mendapat penghargaan hanya Dispendukcapil,” katanya.

Dalam kegiatan ini, juga dilaksanakan penganugerahan hasil evaluasi Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) kepada pemerintah daerah di seluruh Jawa Timur.

@danielh3rmanto