Video Conference Rapat Paripurna DPRD Jawaban Walikota atas Pandangan Umum Fraksi Fraksi terhadap Raperda Penataan Desa, Penataan Kelurahan dan Penataan Kecamatan

BATU, Humas – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Batu menggelar video conference Rapat Paripurna dengan agenda Jawaban Walikota atas Pandangan Umum Fraksi Fraksi terhadap Raperda Penataan Desa, Penataan Kelurahan dan Penataan Kecamatan.

Rapat paripurna ini dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Asmadi didampingi oleh Wakil Ketua DPRD dan diikuti oleh Ketua Fraksi, Komisi dan Anggota DPRD diruang rapat paripurna DPRD Kota Batu, serta Forkopimda Kota Batu dan Kepala SKPD Pemkot Batu diruang kerja masing masing pada hari Selasa (19/11/2020), melalui aplikasi zoom meeting.

Sementara itu, Wali Kota Batu Dra Hj Dewanti Rumpoko didampingi oleh Wakil Wali Kota Batu Ir H Punjul Santoso bersama Sekda Batu Drs Zadim Effisiensi beserta Asisten dan Beberapa Kepala SKPD dilingkungan Pemkot Batu menyampaikan jawaban Walikota Batu atas pandangan umum atas fraksi fraksi DPRD terhadap penyampaian raperda tentang Penataan Desa, Penataan Kelurahan dan Penataan Kecamatan.

“Pada kesempatan ini saya mengucapkan terima kasih kepada fraksi fraksi DPRD Kota Batu yang telah menyampaikan pandangan, masukan dan kritikan kepada kami pada tanggal 9 November 2020 terkait raperda Penataan Desa, Penataan Kelurahan dan Penataan Kecamatan
yang telah kami sampaikan dan hal ini akan kami jadikan sebagai penyempurnaan dari raperda dimaksud,” ungkap walikota.

“Berkaitan dengan penyampaian gabungan pandangan umum fraksi DPRD dan fraksi amanat demokrat dapat kami jelaskan bahwa tujuan dari penataan wilayah desa, kelurahan dan kecamatan adalah untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, mempercepat proses pembangunan, serta meningkatkan potensi wilayah di desa, Kelurahan maupun di Kecamatan,” tambahnya.

“Menanggapi pertanyaan dari fraksi gabungan DPRD yang dibacakan oleh Didik Machmud dapat kami sampaikan apabila dikemudian hari syarat normatif perubahan perda tentang Penataan Desa, Penataan Kelurahan dan Penataan Kecamatan dengan mengakomodir dengan pemekaran Desa Giripurno,” katanya.

Foto @andytha99
Narasi @hadiwe87