156 Anggota LVRI dan Janda Veteran Kota Batu Terima Insentif Tahunan

BATU,Humas – Pemerintah Kota Batu setiap tahun telah memberikan Insentif kepada 156 anggota LVRI (Legiun Veteran Republik Indonesia) dan Janda Veteran Kota Batu dalam rangka memperingati HUT RI Ke-75. Ada yang berbeda dimana pemberian insentif ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya karena masih suasana Pandemi Covid-19 dikarenakan meminimalisir Penyebaran virus corona karena rentan beresiko,” ucap Walikota Batu Hj Dewanti Rumpoko seusai memimpin upacara detik-detik proklamasi Kota Batu.

Bantuan insentif rutin ini berasal dari anggaran APBD 2020 dengan nilai Rp 4 juta dan diberikan bertahap 4 kali. Insentif diberikan kepada 47 orang anggota veteran dan 109 orang janda veteran dengan total nilai Rp 4 juta dalam setahun.

Sementara itu Ketua LVRI Kota Batu Handri Israwan mengucapkan rasa terimakasihnya kepada Pemerintah Kota Batu yang selalu memperhatikan kesejahteraan veteran dan janda veteran. (hms)

Fotografer : Daniel/Edy/Rizky