Sidak Ke TPS 3R Dadaprejo Mandiri

Batu,Humas – Seusai menghadiri Musrenbang Kecamatan Junrejo,Wakil Wali Kota Batu Ir.H.Punjul Santoso didampingi oleh Sekretaris Daerah Batu Drs.Zadim Effisiensi meninjau TPS 3R Dadaprejo Mandiri, Jl.Dr.Soertomo no.17 Kelurahan Dadaprejo, Kecamatan Junrejo, Rabu (4/3/2020). Turut hadir mendampingi kegiatan ini Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) dan Tenaga Kerja Kota Batu Drs.Bambang Kuncoro, Kabag Humas Santi Restuningsasi, Camat Junrejo Arief Rachman Ardyasana beserta Muspika Junrejo, Lurah Dadaprejo M. Rizal Firdaus dan Esti Andajani selaku Administrasi TPS 3R Dadaprejo Mandiri.

Pada kesempatan ini, Wakil Walikota Batu saat ditemui wartawan mengatakan bahwa TPS 3R Dadaprejo Mandiri ini sudah berdiri kurang lebih 3 tahun, yang setiap hari ada sekitar 1,5 – 2 ton sampah yang diambil dari rumah warga dan ini akan mengurangi volume sampah yang ada di TPA Tlekung. “Di TPS ini sampah anorganik dikelolah atau dipilah yang kemudian bernilai ekonomis yaitu dijual, Sementara untuk sampah organik akan dijadikan pupuk dan nantinya juga akan menghasilkan aliran listrik meskipun skala kecil dari proses daur ulang sampah disini. Nantinya diharapkan setiap desa/kelurahan ada 1 TPST mandiri. Dan untuk akhir tahun 2020 kota batu bebas sampah,”Katanya.(hms)

Foto @andytha99 Narasi @hadiwe87