Kejuaraan Tarik Tambang se-Malang Raya, Rebutkan Piala Walikota Batu.

BATU, Humas – Ditengah cuaca Desa Sumberbrantas Kecamatan Bumiaji yang sedang dingin, Kejuaraan tarik tambang se-Malang Raya diikuti 80 grup yang memperebutkan piala Walikota Batu berlangsung semarak, Minggu (10/11/2019).
.
Walikota Batu Hj. Dewanti Rumpoko hadir bersama Wakil Walikota Batu H. Punjul Santoso dan Kabag Humas Suliyanah turut menyaksikan lomba yang berhadiah uang tunai jutaan rupiah ini.
.
Dalam sambutannya walikota berharap nanti olahraga tradisional ini, bisa dibawa ke daerah perkotaan.
.
” Mudah-mudahan hiburan ini bisa dibawa di Kota Batu, nanti ada lapangan di belakang balaikota sekaligus mengenalkan budaya tarik tambang di wilayah perkotaan, semoga bisa menjadi salah satu potensi, yang bisa menarik wisatawan ,” pungkas walikota.

Kegiatan ini juga dihibur dengan pertandingan eksebisi, dengan peserta junior-junior dari Desa Sumberbrantas, Kecamatan Bumiaji Kota Batu.