Pembukaan Pendidikan Non Formal Untuk Perempuan di Desa tahun 2019

BATU,Humas – Wali Kota Batu Dra.Hj.Dewanti Rumpoko menghadiri sekaligus membuka secara resmi Pendidikan Non Formal Untuk Perempuan di Desa tahun 2019 yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Kota Batu di Balai Desa Pandanrejo, Jl.Raya Pandanrejo, Kec.Bumiaji, Kota Batu, Selasa (22/10/2019). Hadir dalam pembukaan kegiatan ini Ketua TP PKK Kota Batu Wibi Asri, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kota Batu Mokhamad Forkan, Kepala Desa Pandanrejo Manan, serta perwakilan perempuan dari Kec.Junrejo, Kec.Batu dan Kec. Bumiaji.

Pada kesempatan ini Wali Kota Batu Dra.Hj.Dewanti Rumpoko sebelum membuka pendidikan ini secara resmi dalam sambutannya mengatakan bahwa pendidikan ini agar berkembang dengan baik, jadi bukan hanya masalah jahit me jahit tetapu dari pendidikan moral pancasila, pengetahuan umum sampai pendidikan kerumahtanggaan menjadi stri/ibu yang baik itu diajarkan disini. Karena itu mau dibuat di dinas pendidikan akhirnya tidak bisa sekolah perempuan desa akhirnya adanya pendidikan non formal untuk perempuan di desa desa. Saya gembira PMFP ada lagi, tapi setelah saya lihat ini bukan perempuan desa yang belum berdaya yang ada disini. Saya ingin segala sesuatu yang dikeluarkan oleh dana APBD tepat sasaran,kemudian mempunyai impact yang bagus, punya manfaat yang bagus. Saya ingin program seperti ini tepat sasarannya, ibu ibu yang baru menikah belum punya anak tapi tidak sempat melanjutkan sekolahnya yang kemudian kita harus memperdayakannya itu yang diutamakan. Sehingga kita bisa memperdayakan, jadi saya mohon program itu jelas sasarannya. Semoga ibu ibu yang sudah mempunyai kepandaian lebih bisa memberikan kesempatan ini kepada ibu ibu yang lain. Tolong kalau bisa yang diberi itu memang ibu ibu muda yang karena satu hal tidak sempat mengenyam pendidikan yang baik kemudian bisa mencari dan menambah ilmu disini dan akhirnya bisa mendapat kehidupan yang bisa menambah perekonomiannya.

Taken by @andytha99
Rilis by @hadiwe87