Silaturrahmi di Desa Sidomulyo, Wali Kota Batu Ajak Masyarakat Manfaatkan SDA Dengan Baik

BATU, Prokopim – Kota Batu, salah satunya Desa Sidomulyo memiliki potensi Sumber Daya Alam (SDA) yang luar biasa.

Wali Kota Batu, Dra Hj Dewanti Rumpoko, mengajak masyarakat Desa Sidomulyo, untuk menjaga dan merawat potensi SDA yang dimiliki dengan baik.

Hal tersebut disampaikan oleh Wali Kota Batu, saat menyapa masyarakat dalam program Silaturrahmi Ramadhan di Masjid Taawanu Alal Birri Wa Taqwa, Desa Sidomulyo, Senin (18/4).

“Jangan sampai potensi-potensi Sumber Daya Alam kita tidak terawat sehingga tidak bisa dimanfaatkan dengan baik” Pesan Walikota.

Wali Kota Batu juga berharap hasil pemanfaatan SDA ini, akan menjadi dasar perencanaan pengelolaan SDA yang lebih terfokus, terarah dan berkelanjutan.

“Bagaimana potensi Sumber Daya Alam ini betul-betul bisa kita fokuskan, bisa kita kembangkan sehingga dapat menjadi bermanfaat untuk selanjutnya,” ungkap Wali Kota Batu.

Dengan penuh antusias, hadir masyarakat desa dalam acara Silaturahmi Ramadhan ini. Sekaligus, membangun komunikasi yang baik antara Pemerintah Kota Batu dengan masyarakat Desa Sidomulyo.

Foto @rizki_asz
Prokopim Kota Batu