Kontes Burung Berkicau Batu Bird Fiesta ke-8 Tahun 2019

BATU,Humas – Wakil Wali Kota Batu Ir.H.Punjul Santoso menghadiri dan membuka pameran dan lomba burung berkicau Walikota Cup Batu dan Batu Bird Fiesta yang Ke-8 tahun 2019 bertempat digantangan KWB,Jl.Sultan Agung no.1, Kota Batu, Minggu (6/10/2019). Hadir dalam kegiatan ini Ketua DPRD Kota Batu Asmadi beserta beberapa anggota DPRD Kota Batu, Perwakilan Polres dan Kajari Batu, Beberapa pimpinan OPD Kota Batu, serta para peserta lomba pecinta burung berkicau dari berbagai daerah diantaranya ada dari Bali dan Yogyakarta.

Pada kesempatan ini Wakil Wali Kota Batu Ir.H.Punjul Santoso sebelum membuka secara resmi kegiatan ini dalam sambutannya mengatakan bahwa kontes burung ini merupakan hal luar biasa,oleh sebab itu atas nama Pemerintah Kota Batu memberikan apresiasi yang sebesar besarnya atas dilaksanakan lomba batu bird fiesta yang ke-8. Dengan diadakannya lomba ini merupakan suatu kebanggaan dari Pemkot Batu sehingga memberikan nilai yang positif bagi Pemkot Batu. Selain menikmati suara yang merdu dan nilai jual yang lumayan tinggi tetapi juga bagaimana kita bisa melestarikan burung burung yang ada di indonesia. Diharapkan kedepan kepada panitia gantangan KWB untuk selau bekerjasama dan berkolaborasi dengan Pemkot Batu terutama dinas terkait yaitu Dinas Pariwisata agar kedepan pelaksanaannya lebih bagus lagi apabila di tambah dengan adanya berbagai macam wisata kuliner didalamnya.

Foto : @mas_napot
Berita : @hadiwe87