Cantik, Warna Warni Bunga Khas Kota Batu Hiasi Ruang Rapat Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-20

BATU, Prokopim – DPRD Kota Batu menggelar Rapat Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-20 Kota Batu, Sabtu (16/10).

Yang menarik dalam rapat paripurna tahun ini, nuasa ruangan dari lobi hingga ruang rapat penuh hiasan bunga khas Kota Batu dari Desa Gunungsari, Sidomulyo bahkan Desa Sumber Brantas.

Rapat dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kota Batu Asmadi SP, kegiatan dimulai dengan pembacaan singkat terbentuknya Pemerintah Kota Batu oleh Wakil Ketua DPRD Kota Batu Heli Suyanto.

Hadir dalam kegiatan ini, Wali Kota Batu Dra Hj Dewanti Rumpoko, Wakil Wali Kota Batu Ir H Punjul Santoso, Ketua DPRD Asmadi dan Wakil Ketua serta Anggota DPRD Kota Batu, Pokja Pendiri Kota Batu.

Wali Kota Batu dalam sambutannya mengungkapkan proses berdirinya Kota Batu tidak terlepas dari pendahulu yang telah membangun Kota Batu.

“Proses berdirinya Kota Batu penuh dinamika dengan perjuangan para tokoh dan pendahulu sehingga kita bisa merasakan kondisi seperti saat ini,” ungkapnya.

“Meski digelar secara sederhana, tidak mengurangi esensi peringatan hari jadi Kota Batu ke-20,” tambahnya.

Semboyan Hakaryo Guno Mamayu Bawono, mengandung arti berkarya guna membangun negara.

“Semua bekerja, bersama membangun Kota Batu. Membentuk masyarakat Kota Batu dengan budaya, toleran, agamis dengan kondisi alam yang sejuk dan memiliki pencaharian sebagai petani,” jelasnya.

Nilai ini yang menjadi motivasi Kota Batu untuk “Bangkit Bersama, Peduli Sesama untuk Kota Batu Berjaya”.

Merujuk data BPS pertumbuhan ekonomi secara year on year (YNY) Kota Batu pada triwulan 2 tahun 2021 mencapai 11,92 persen jika dibandingkan dengan tahun 2020.

“Semoga pandemi segera terlewati, InsyaAllah ekonomi bangkit kembali,” pungkas Wali Kota Batu.

Foto @edytink_kdc
Prokopim Kota Batu