Tinjau Progres Penanggulangan Bencana bersama BPBD

Aries Agung Paewai : Perlu Intervensi yang tepat untuk penanganan lebih cepat

Prokopim, BATU – Selama Januari sampai 2 April 2023, telah terjadi 77 kejadian bencana di Kota Wisata Batu. Sebanyak 55,8% didominasi oleh tanah longsor.

Pada hari ke 14 Ramadan, Pj Wali Kota Batu, Aries Agung Paewai bersama Tim BPBD meninjau progres penanganan bencana di beberapa titik yaitu di Desa Punten dan juga di Desa Sumberbrantas Kecamatan Bumiaji, Rabu (5/4/2023).

Dari total 77 Kejadian Bencana sebanyak 37 kejadian terdapat di Kecamatan Bumiaji, Kecamatan Batu 32 kejadian dan Kecamatan Junrejo sebanyak 8 kejadian.

Dari 23 titik lokasi longsor kategori berat, Pemerintah telah melaksanakan rehabilitasi dan rekonstruksi penanganan sebanyak 9 lokasi tuntas 100%, ada 3 lokasi yang sudah masuk tahap finishing, pelaksanaan 50% terdapat 1 lokasi dan progres 20-30% sebanyak 2 lokasi.