Menggandeng ESQ 165 Owner Dr. Ary Ginanjar Agustian, Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, berkeinginan agar ASN Provinsi Jawa Timur memiliki penguatan dalam karakter berAkhlak yang telah ditetapkan Pemerintah sebagai Core Value (nilai inti) ASN.

Dalam kegiatan Penguatan Implemantasi Core Values ASN Berakhlak di Gedung Grahadi Surabaya, Gubernur berkeinginan agar ASN core values berAkhlak benar-benar diwujudkan dalam pelayanan masyarakat, karena bahwasanya, ASN adalah khodimul ummah atau pelayan masyarakat.

Oleh karena itu, Gubernur mengajak kepada seluruh ASN untuk melakukan penguatan demi penguatan karakter berAkhlak menjadi referensi seluruh ASN Provinsi Jawa Timur.