Plh Wali Kota Batu Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Daerah Awal Tahun 2023

Prokopim, BATU – Plh Wali Kota Batu, Drs Zadim Effisiensi, mengikuti Rapat Koordinasi Nasional Pengendalian Inflasi Daerah perdana di awal Tahun 2023 ini di Rupatama Balaikota Among Tani, Senin 9 Januari 2023 didampingi oleh pimpinan perangkat daerah lingkup Pemerintah Kota Batu.

Rakornas secara hybrid dipimpin Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian dari Gedung Sasana Bhakti Praja Jakarta, dihadiri juga oleh menteri/kepala lembaga pemerintah nonkementerian.

Dalam Rakornas pagi ini, daerah yang telah melakukan upaya pengendalian inflasi terendah serta kendala yang dihadapi daerah dengan tingkat inflasi tinggi juga dibahas untuk evaluasi.

Selain itu, Tim Pengendali Inflasi Daerah diharapkan semakin aktif untuk memperkuat sinergi dan konsistensi dalam melaksanakan fungsi dan tugas maupun Rakornas secara berkala. (rizki/prokopim)