Wali Kota Batu, Jadi Inspektur Upacara Peringatan Hari Agraria dan Tata Ruang

BATU, Prokopim – Wali Kota Batu Dra Hj Dewanti Rumpoko, menjadi inspektur upacara peringatan Hari Agraria dan Tata Ruang Tahun 2021, Jumat (24/9).

Kegiatan yang digelar di halaman Kantor Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kota Batu tersebut, turut dihadiri oleh Wakil Wali Kota Batu Ir H Punjul Santoso, Ketua DPRD Asmadi, Kepala BPN Haris Suharto, Bank Jatim, dan BRI, serta para kepala desa.

Wali Kota Batu membacakan sambutan Menteri Agraria dan Tata Ruang / Kepala Badan Pertanahan Nasional Sofyan A Djalil.

Menteri ATR/BPN juga mengajak Gubernur, Bupati, Walikota untuk menyukseskan program percepatan PTSL.

Salah satunya dengan menyiapkan anggaran pra-PTSL dan mengurangi, bahkan menghapus BPHTB (Biaya Perolehan Hak Atas Tanah dan Bangunan).

Dalam kegiatan ini, juga dilakukan penyerahan piagam penghargaan Satya Lencana Karya Satya X, XX, dan XXX tahun, kepada pegawai BPN. Sekaligus penyerahan 12 (dua belas) sertifikat hak milik, wakaf, dan sertifikat aset Pemerintah Kota Batu.

Foto : @danielh3rmanto
Prokopim Kota Batu