Wakil Wali Kota Batu Buka Kegiatan Upgrading Pengelola SIPA Pramuka

Prokopim, BATU – Data yang akurat dan update menjadi permasalahan bagi sebuah organisasi termasuk Pramuka.

Untuk memantau sekaligus memastikan keakuratan data anggotanya, Kwarcab Gerakan Pramuka Kota Batu menggelar Upgrading Pengelola Sistem Informasi Pengelolaan Anggota (SIPA) Pramuka, di Hotel Surya Indah, Kota Batu, Senin (31/10).

Kegiatan yang diikuti seluruh gugus depan (gudep) mulai tingkat SD hingga SMA se Kota Batu ini, dibuka oleh Wakil Wali Kota Batu, Ir H Punjul Santoso sebagai Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Kota Batu.

Ketua Kwarcab Kota Batu menjelaskan kegiatan ini penting karena SIPA Pramuka bisa dijadikan dasar dalam menyusun program dan kegiatan Pramuka.

“Ini harus terupdate minimal 6 bulan sekali, jadi kita bisa melihat berapa anggota di masing masing sekolah,” jelasnya.

Kak Punjul juga menekankan pentingnya pengumpulan data dengan aplikasi SIPA Pramuka bisa digunakan dalam Raimunah Nasional kedepan.

“Dari data itu kita tahu SDM yang ada di Kota Batu dan disampaikan pada Raimunah Nasional kedepan,” pungkasnya.

(dok.edy/prokopim)