Harapkan Berkah Pada Ulang Tahun Kota Batu ke 21, Pemerintah Kota Batu Gelar Zikir Akbar

Prokopim, BATU – Dalam rangka Hari Ulang Tahun ke 21 Kota Wisata Batu, Pemerintah Kota Batu menggelar Zikir Akbar memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW di Halaman Balaikota Among Tani, Rabu (27/10).

Kegiatan yang dimulai sejak pukul 19.00 WIB ini, bekerjasama dengan Majlis Maulid Wat Ta’lim Riyadlul Jannah dan diikuti oleh ribuan jamaah se-Malang Raya, Forkopimda Kota Batu dan pimpinan organisasi Islam se-Kota Batu.

Derasnya air hujan yang turun di Balaikota Among Tani, tidak menuyurutkan ribuan masyarakat untuk memanjatkan dzikir dan bersholawat kepada Rasulullah SAW.

“Alhamdulillah, pada hari ini diiringi turunnya hujan yang InsyaAllah akan membawa keberkahan untuk kita semua Kota Batu tercinta, untuk Jawa Timur

Zikir akbar dilanjutkan dengan tausiyah oleh KH Ali Mashuri, Pimpinan PP Progesif Bumi Sholawat Tulangan, Sidoarjo. (dok.rizki/herman/prokopim)