Wakil Wali Kota Batu Hadiri Pembukaan Pelatihan dan Ujicoba SIAKBA Bagi Anggota KPU se Jawa Timur

Prokopim, BATU – Pelatihan dan Uji Coba Sistem Informasi Anggota KPU dan Badan Ad Hoc (SIAKBA) KPU se Jawa Timur dimulai hari ini, Kamis (6/10) bertempat di Graha Pancasila Balaikota Among Tani.

Pembukaan kegiatan yang akan berlangsung selama dua hari ini ditandai pemukulan gong oleh Ketua KPU Jawa Timur, Choirul Anam, didampingi Wakil Wali Kota Batu, dan komisioner KPU Kota Batu.

Ketua KPU Jatim mengungkapkan bahwa di kota wisata ini partisipasi pemilih paling tinggi di Jawa Timur.

“Ini sebuah keberhasilan pemerintah dalam memberdayakan masyarakat, tentunya demokrasi berjalan baik di kota batu,” jelasnya.

Sementara itu, Wakil Wali Kota Batu menyampaikan terimakasih atas kegiatan KPU Jatim yang ditempatkan di Kota Batu sebagai salah satu pendorong pertumbuhan ekonomi daerah.

H Punjul Santoso juga berharap pertemuan ini dapat meningkatkan kapasitas sumberdaya manusia di KPU. sehingga penyelenggaraan pemilu yang akan dihadapi berjalan dengan lancar.

“Diharapkan Pemilu 2024 menjadi Pemilu yang didukung dengan pelayanan digitalisasi dalam rangka melaksanakan pemilu secara terbuka
di tengah tuntutan reformasi birokrasi untuk mewujudkan pemerintahan yang berwibawa dan
transparan,” urainya.

(dok.rizki/prokopim)