Kelompok Kerukunan Umat Beragama Desa Tulungrejo Dikukuhkan

TULUNGREJO, Prokopim – Sebanyak 21 orang Kelompok Kerukunan Umat Beragama (KKUB) Desa Tulungrejo, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu, resmi dikukuhkan oleh Kepala Desa Tulungrejo, Suliono, di balai desa setempat, Selasa (31/5).

Dalam kegiatan ini juga dilaksanakan penandatanganan prasasti pengukuhan Desa Tulungrejo sebagai Desa Sadar Kerukunan Umat Beragama (DSKUB).

Wakil Wali Kota Batu, H Punjul Santoso yang hadir dalam kegiatan ini berharap agar KKUB yang telah dilantik bisa langsung bekerja dengan tujuan untuk menjagadan mengembangkan kerukunan umat beragama sesuai tugas dan fungsinya.

Sementara Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB), M Rubai, menjelaskan kelompok yang masuk dalam pengawasan FKUB ini telah berkegiatan. Ia mencontohkan, pembangunan mushola, serta pengamanan hari raya keagamaan.

Acara dilanjutkan dengan sosialisasi moderasi beragama bagi tokoh agama beserta tokoh Masyarakat di Desa Tulungrejo.

Foto @hermanderuitter33
Prokopim Kota Batu