Wali Kota Batu Terima Kunjungan Verifikator Satyalencana Pembangunan di Balaikota Among Tani

BATU, Prokopim – Wali Kota Batu Dra Hj Dewanti Rumpoko, bersama dengan Sekretaris Daerah, Kepala DP3AP2KB, menerima kunjungan tim penilai Satya Lencana Pembangunan Bidang Pembangunan Keluarga Berencana, Kependudukan, dan Keluarga Berencana BKKBN, di Rupatama, Balaikota Among Tani, Kamis (17/3).

Rombongan tersebut dipimpin oleh Brigjen TNI (Mar) Ludi Prastyono, sebagai Kepala Biro Gelar, Tanda Jasa, Tanda Kehormatan, Sekretariat Militer Presiden.

Brigjen TNI (Mar) Ludi Prastyono menjelaskan pemberian gelar sesuai dengan keputusan presiden (Kepres), dan PP 35 Tahun 2010. “Tentunya ada beberapa syarat yang harus dipenuhi oleh pengusul,” katanya.

Sementara itu, Wali Kota Batu mengungkapkan program pemerintah dalam peranya membangun keluarga berencana, termasuk salah satunya penanganan stunting dengan pemberian gizi tambahan.

Wali Kota juga menjelaskan beberapa kegiatan yang bekerjasama dengan Kemenag dan Dinas Pendidikan, memberikan sosialisasi pra nikah kepada pelajar Kota Batu.

Foto @rizki_asz
Prokopim Kota Batu