Mantabkan Sinergitas Mitigasi Varian Omicron, Forkopimda Jatim Gelar Rapat Koordinasi.

BATU, Prokopim – Lonjakan tinggi kasus Covid-19 di Jawa Timur, memerlukan penanganan khusus dan lebih intensif.

Untuk itu, Forkompimda Jawa Timur yang dipimpin oleh Gubernur Jawa Timur Hj Khofifah Indar Parawansa, menggelar rapat percepatan penanganan Covid-19, di Hotel Singhasari, Selasa (8/2).

Kegiatan ini diikuti Oleh Wali Kota Batu Dra Hj Dewanti Rumpoko, bersama dengan Forkopimda Kabupaten/Kota se-Jatim.

Intinya, dalam kegiatan ini adalah ingin memastikan sinergitas Forkopimda Provinsi dan Kota/Kabupaten dengan seluruh unsur pentahelik bisa melaksanakan mitigasi varian omicron.

Selain itu, penggunaan aplikasi peduli lindungi harus lebih dimaksimalkan, utamanya area wisata, perkantoran dan industri.

Pelaksanaan protokol kesehatan 5 M (Mencuci tangan, memakai masker, menjauhi kerumunan, membatasi mobilitas dan menjaga jarak) harus tetap dilakukan.

Serta meningkatkan lagi 3 T (Testing, tracking dan treatment). Gubernur mengingatkan agar pasien terkonfirmasi dengan gejala ringan agar ditempatkan pada tempat isolasi terpadu.

Foto @hermanderuiter33
Prokopim Kota Batu