Upacara Hari Pahlawan, Wali Kota Batu Bacakan Sambutan Menteri Sosial

BATU, Prokopim – Bertempat di Balaikota Among Tani, Pemerintah Kota Batu menggelar Upacara Hari Pahlawan 2021, yang diikuti Forkopimda, Veteran dan Kepala SKPD, Rabu (10/11).

Kegiatan diawali dengan pengibaran bendera Merah Putih, pembacaan naskah pidato pahlawan, dan membacakan sambutan Menteri Sosial oleh Wali Kota Batu Dra Hj Dewanti Rumpoko sebagai Inspektur Upacara.

Dalam amanatnya, Mensos mengajak seluruh warga bangsa menyatukan langkah secara aktif membangun Indonesia yang lebih baik.

“Kobarkan semangat, tekad dan keyakinan pahlawan. Jadikan pahlawan menjadi inspirasi di setiap langkah kehidupan,” kata Mensos.

Diakhir acara, Wali Kota Batu dan Forkopimda menyerahkan santunan kepada veteran Kota Batu.

Penyerahan santunan ini merupakan program Pemerintah Kota Batu yang telah terlaksana rutin sejak beberapa tahun yang lalu.

Foto @edytink_kdc
Prokopim Kota Batu