Pemkot Bukittinggi Kunjungi Kota Wisata Batu

Berkembangnya Kota Batu sebagai salah satu destinasi wisata di Indonesia, menarik berbagai pihak untuk berkunjung ke kota ini.

Pemerintah Kota Bukittinggi yang dipimpin langsung oleh Wali Kota H Erman Safar, melaksanakan kunjungan kerja ke Kota Wisata Batu.

Rombongan tersebut diterima secara langsung oleh Wakil Wali Kota Ir H Punjul Santoso bersama Sekretaris Daerah Zadim Effisiensi di Rupatama, Balaikota Among Tani, Kamis (1/4).

Wali Kota Bukittinggi menjelaskan, kondisi geografis antara Kota Batu dengan Kota Bukittinggi tidak jauh berbeda. “Kami ingin berdiskusi untuk penguatan Konsep pariwisata di Bukit Tinggi” katanya.

Sementara itu, Wakil Wali Kota Batu menjelaskan bahwa perkembangan pariwisata yang ada didukung oleh masyarakat, stakeholder dan investor.

“Kami bekerja sama dengan kelompok tani, Perhutani, LMDH untuk membuat desa wisata dan wisata alam, dengan tetap menjaga kelesatarian lingkungannya,” jelasnya.

Dalam kegiatan ini juga digelar diskusi, tentang pariwisata, media promosi dan pelayanan terharap wisatawan.

Foto Rizki Herman
Prokopim Kota Batu