Kunjungan Tim Lapang TOP 45 KOVABLIK Jatim 2020 “PENAK PKK”

BATU,Humas – Wali Kota Batu Dra Hj Dewanti Rumpoko didampingi oleh Ketua TP PKK Wibi Asri Punjul Santoso menerima kunjungan tim lapang TOP 45 KOVABLIK Jatim 2020 Inovasi “PENAK PKK” diruang kerja Walikota, Balaikota Among Tani, Kota Batu, Selasa (22/9/2020) siang.

Hadir dalam kegiatan ini Kepala  Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dispendukcapil) Kota Batu Maulidiono besert jajarannya, Kabag Organisasi Andang Budi H, Direktur Eksekutif The Jawa Pos Institute of Pro Otonomi Dr. Rohman Budijanto, SH, MH , Provincial Coordinator KINERJA – ADB East Java Ir. Dina Limanto, turut hadir dalam kegiatan ini secara virtual diantaranya Guru Besar Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Airlangga) sebagai Koordinator Tim Juri KOVABLIK JATIM 2020 Prof. Dr. H. Jusuf Irianto, Drs., M.Com, Advisor Program TRANSFORMASI-GIZ Perwakilan Jawa Timur Redhi Setiadhi, S.IP, MA dan Responsive Governance KOMPAK East Java Didik Purwondanu, M.E.

Pemerintah Provinsi Jawa Timur mengadakan Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik setiap tahun, untuk tahun 2020 Pemerintah Kota Batu mengajukan 3 proposal Inovasi Pelayanan Publik, yaitu PENAKK PKK ( PElayanaN AKte Kelahiran bersama Tim Penggerak PKK) kategori Responsif Gender. Aming Kota ( Aplikasi IT Kepariwisataan Kota Batu) Dinas Kominfo dan Dinas Pariwisata Kota Batu.

Kemudian Ketua TP PKK bersama Tim Juri KOVABLIK JATIM 2020 melakukan kunjungan lapang ke Desa Sumber Brantas Kec Bumiaji.(hms)

Fotografer : Andytha Putra / Narasi : Hadi Wahyono