Sinergi Malang Raya Tangani Covid-19

Walikota Batu Hj Dewanti Rumpoko dan Walikota Malang H Sutiaji menghadiri undangan dari Bupati Malang H Sanusi, dalam rapat Forkopimda Malang Raya terkait penanganan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) di Pendopo Kabupaten Malang, Rabu (01/04/2020).

Dalam pertemuan ini dicapai beberapa kesepakatan, seperti Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) namun untuk pelaksanaannya menunggu petunjuk teknis dari pemerintah provinsi dan pusat.

Muncul juga usulan pembatasan akses wilayah seperti Malang Utara (Lawang-Pasuruan) menjadi kewenangan Pemkot Malang, Malang Barat (Kasembon) Kewenangan Pemkot Batu, Malang Timur dan Malang Selatan menjadi kewenangan Kabupaten Malang.

Adapun pembatasan gerak itu, tidak berlaku diantara tiga wilayah Malang Raya. Artinya Warga Kota Batu bisa ke Kota dan Kabupaten Malang begitupun sebaliknya. (hms)

Foto @wasesoaj1
@humaskotamalang