Wakil Walikota Melakukan Sidak di Wilayah Kota Batu Yang Terdampak Banjir

Batu,Humas – Sesuai dengan instruksi Walikota Batu Hj Dewanti Rumpoko, maka hari ini Wakil Walikota (wawali) Batu H Punjul Santoso dan Dinas terkait memantau percepatan pengaspalan di SDN Satu Atap Gunungsari 04, Dusun Brau Desa Gunungsari. Dilanjutkan peninjauan di plengsengan Dusun Mberu, Desa Gunungsari, dan Plengsengan di Desa Giripurno, Selasa (04/02/2020).

Tak hanya itu, H Punjul juga meninjau fisik sekolah dasar yang juga dipakai bersamaan dengan SMP tersebut. Kontur tanah yang bergerak menyebabkan bangunan mengalami kerusakan.

“Sesuai instruksi walikota agar turun ke lapangan, dan mengetahui kejadian dengan jelas terutama dinas terkait,” kata wawali.

lebih lanjut wawali juga mengungkapkan bahwa kepala desa akan menyerahkan tanah bengkok kepada pemerintah kota, sehingga nanti bisa dibangun untuk gedung SMP.

Turut hadir mengikuti kegiatan ini Sekretaris Daerah, Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Kepala Dinas Pendidikan, BPBD, Camat Bumiaji dan kades Gunungsari.

Foto @danielh3rmanto