Selamatan Sumber Mata Air, Perumdam Among Tirto Kota Batu

Batu, Humas – Serius menjaga sumber mata air yang ada, Perumdam (Perusahaan Umum Daerah Air Minum) Among Tirto Kota Batu mengelar selamatan di Sumber Mata air Binangun yang terletak di , Dusun Binangun, Desa Bumiaji, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu. Sabtu(23/11/19). Selain melakukan ritual selamatan Perumdam Among Tirto Kota Batu juga mengelar acara njagong sumber (diskusi sumber mata air), dan pemilihan putra putri Air.

Sebanyak 23 sekolah tingkat SMA/SMK yang ikut mewakili pemilihan Putra Putri Air 2019 ini dengan tema ” Hormati Bumi Kejarlah Langit, tujuannya untuk mencetak generasi milenial yang ‘Melek’ lingkungan. Walikota Batu Dewanti Rumpoko yang hadir didampingi Wakil Walikota Batu Punjul Santoso berkenan memberikan hadiah dan menyematkan selempang kepada putra-putri air terpilih yakni Arka Almahera dengan 500 point dan Yezzi Dhea Ravica dengan 560 point.

Acara dilanjut dengan jagongan bareng sembari diskusi ringan terkait dengan pelestarian sumber mata air. (hms/pandermannews)

fotografer : andytha putra