Cakra Khan dan Krisdayanti Meriahkan GrandFinal Bintang Radio Indonesia 2019 di Kota Wisata Batu

BATU,Humas – Usai melewati rangkaian audisi tingkat nasional, melalui babak penyisihan pertama dan kedua serta babak semifinal, akhirnya 10 peserta dari 10 perwakilan RRI se Indonesia maju ke babak Grand Final Bintang Radio Indonesia 2019 yang dilaksanakan di halaman parkir timur Balaikota Among Tani, Kota Batu, Sabtu (26/10/2019). Hadir dalam acara grand final bintang radio nasional ini, Wali Kota Batu Dra.Hj.Dewanti Rumpoko, Wakil Wali Kota Batu Ir.H.Punjul Santoso, Ketua TP PKK Kota Batu Wibi Asri, Bupati Donggala Kasman Lassa dan Ketua DPRD Kab.Donggala Takwin, Forkompimda Kota Batu, Direktur Utama LPP RRI M.Rohanuddin, Ketua Dewan Pengawas LPP RRI Mistan, Kepala Satuan Pengawas Intern (SPI) Dedi, Kapuslitbang Diklat Adi Pramono, Kepala Siaran Luar Negeri (SLN) Agung Susatyo, Kepala Pusat Pemberitaan Widi Kurniawan, Kasatker LPP RRI seluruh Indonesia, Sekda Batu Drs.Zadim Effisiensi beserta Asisten, Kepala OPD Kota Batu dan seluruh ASN dilingkungan Pemkot Batu, Juara pertama kali bintang radio nasional Rosmala Dewi , serta para dewan juri bintang radio nasional Roni Sianturi, Uci, Ikhsan Tarore, Tomi “Boomerang” dan Debora, dan 10 peserta grand final bintang radio nasional 2019 dengan menghadirkan bintang tamu Krisdayanti, Cakra Khan, dan Issabelle Kiara.

Pada kesempatan ini Wali Kota Batu Dra.Hj.Dewanti Rumpoko dalam sambutannya mengatakan bahwa bangga sekali Kota Batu saat ini menjadi tuan rumah bintang radio nasional 2019, yang dihadiri sekitar 500 orang yang menikmati segala keindahan alam, tempat wisata, serta kenyamanannya sehingga dapat memberikan kesan yang mendalam.

Dalam malam grand final ini juga diserahkan pataka tuan rumah bintang radio indonesia 2020 oleh Direktur Utama LPP RRI M.Rohanuddin kepada Bupati Donggala Kasman Lassa dan Ketua DPRD Kab.Donggala Takwin.

Dari 10 peserta grand final bintang radio nasional ini terdiri dari 5 Pria yakni Rexy Marthin Sulle (RRI Ambon), Juliandri Mustafa (RRI Denpasar), Fariza Aji Nugraha (RRI Surakarta), Fariz Al Hasby (RRI Semarang) dan Shendry Chelsia Nahuay (RRI Merauke) dan 5 Wanita yakni Hasca Savira (RRI Banda Aceh), Puji Ratna Sari (RRI Jambi), Natalia Damesari Gultom (RRI Bogor), Shara Dristy (RRI Palembang) dan Dinda Putri Damasari (RRI Jakarta).

Yang menjadi juara baru bintang nasional 2019 dalam malam grand final ini yaitu juara 1 kategori pria dengan total nilai 1.538 dimenangkan oleh Fariza Aji Nugraha (RRI Surakarta), Juara 1 kategori wanita dengan total nilai 1.519 dimenangkan oleh Shara Dristy (RRI Palembang), Juara 2 kategori pria dengan nilai 1.491 diraih oleh Rexy Marthin Sulle (RRI Ambon), dan Juara 3 kategori wanita dengan nilai 1.501 diraih oleh Puji Ratna Sari (RRI Jambi). (hms/pandermannews)

fotografer : daniel/yudha berita : hadi wahyono