Selamatan Desa Sidomulyo Tahun 2019

Walikota Batu Dewanti Rumpoko Sapa Masyarakat Sidomulyo saat Selamatan Desa

BATU,Humas – Wali Kota Batu, Hj Dewanti Rumpoko, menghadiri selamatan Desa Sidomulyo ke-77 di rest area Desa Sidomulyo, Kecamatan Batu, Kota Batu, Selasa (30/4/2019) malam. Hadir mendampingi Walikota Batu Kepala Dinas UKM, Koperasi, Perindustrian dan Perdagangan (Diskoperindag) Kota Batu, Eko Suhartono, Kabag Humas Suliyanah, Kabag Protokol dan Rumah Tangga Aries S, Camat Batu Yoppy, Kepala Desa dan seluruh perangkat Desa Sidomulyo serta warga masyarakat Desa Sidomulyo.

Pada kesempatan ini Wali Kota Batu Hj.Dewanti Rumpoko dalam sambutannya mengatakan bahwa apa yang telah diadakannya selamat Desa Sidomulyo yang terkenal dengan bunganya mudah mudahan rejekinya melimpah ditahun ini. Apalagi di desa sidomulyo ini ada wakil rakyat maka akan menambah perhatiannya atau tambah makmur. Saya berterima kasih kepada Kepala Desa dan ibu PKK yang sudah nguri-nguri budaya yang bisa melestarikan budaya antara lain budaya ludruk di Kota Wisata Batu ini,mudah mudahan kita semua terus bisa melestarikan budaya apa pun itu baik tarian dan kesenian lainnya agar supaya anak cucu kita tidak lupa akan budaya kita yang sangat luar biasa nilai seninya. Kemudian saya berterima kasih kepada seluruh warga Kota Batu yang pada tanggal 17 April lalu ikut berpartisipasi dalam pemilu serentak sehingga angka partisipasi Kota Batu naik menjadi 92%, ini bertanda bahwa masyarakat Kota Wisata Batu itu melek demokrasi.

Pargelaran ludruk dibuka dengan ditandai pemukulan gamelan oleh Wali Kota Batu Hj.Dewanti Rumpoko.

foto by Daniel Hermanto News by Hadi Wahyono