Silaturahmi Pj Wali Kota Batu dengan Kelompok Tani

Silaturahmi Gapoktan Kota Batu
Pj Wali Kota Batu : Dilanjutkan dengan Pertemuan di Setiap Desa untuk Tuntaskan Permasalahan

Prokopim, BATU – Banyaknya masukan dari para petani yang tergabung dalam Gapoktan se-Kota Batu, menginisiasi Aries Agung Paewai, Pj Wali Kota Batu untuk melakukan pertemuan rutin dengan petani disetiap desa. Pertemuan rutin ini, diharapkan akan menjalin kedekatan antara Pemerintah dan Petani, dan menjaring permasalahan yang ada sehingga satu per satu dituntaskan. Hal ini disampaikan Aries, saat melakukan Silaturahmi dengan Gapoktan Kota Batu yang dilaksanakan di Oemah Koempoel Kelurahan Sisir Kota Batu.

“Ini bukan pertemuan terakhir, tetapi pertemuan ini akan menjadi titik temu, sehingga permasalahan di setiap desa dapat satu per satu dituntaskan,” ujarnya sambil menambahkan jika dalam waktu dekat OPD terkait akan berupaya merumuskan berbagai permasalahan yang disampaikan para petani, sehingga hasil yang diperoleh sesuai dengan harapan dan tidak melanggar regulasi yang ada.

Aries menjelaskan, ia bersama OPD terkait akan melakukan upaya untuk mencarikan solusi atas berbagai permasalahan yang disampaikan. Namun demikian, ia memohon pemahaman bersama bahwa beberapa permasalahan harus didukung dengan regulasi yang benar.

“Saya mohon pemahaman bersama, mudah-mudahan di Tahun 2023 ini kita akan menyelesaikan berbagai permasalahan petani, baik berupa bantuan maupun subsidi,” harapnya.

Aries juga menyampaikan rasa bangganya kepada petani Kota Batu yang terus bersemangat dalam menjalankan profesinya sebagai petani. Ia menyebut petani ada pahlawan. Tanpa kehadiran petani maka 3 sektor unggulan Kota Batu yaitu pertanian, pariwisata dan UMKM, tidak akan sukses seperti saat ini.

Hadir dalam kegiatan Silaturahmi Gapoktan, Sekretaris Daerah Zadim Effisiensi, Kepala BPJS Ketenagakerjaan Yeni Aristasari, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Kota Batu Sugeng Pramono dan Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kota Batu.

Dalam kesempatan itu, Pj Wali Kota Batu, juga menyerahkan bantuan alat dan mesin pertanian kepada Kelompok Tani Makmur Bersaudara Giripurno berupa 1 unit APPO, Kelompok Tani Makmur Tani Torongrejo berupa 21 mesin pemotong rumput, Kelompok Tani Makmur Sejahtera Giripurno berupa 314 unit Power Hand Sprayer, Kelompok Tani Sumber Jaya Sumberbrantas berupa 75 unit Power Hand Sprayer, Kelompok Tani Maju Abadi Gunungsari berupa 1 unit sprayer tipe duduk, Kelompok Tani Sumber Rejeki Abadi Punten berupa 2 unit cultivator, Kelompok Tani Sri Anom Mulyo Puthuk Temas berupa 1 unit cultivator, Kelompok Tani Sumber Harapan I Tlekung berupa 1 unit chopper, dan Kelompok Tani Sumber Makmur 05 Brugan Beji berupa 1 unit mixer pakan.

Juga diberikan santunan kepada keluarga Almarhun Suwandi dari Desa Pesanggrahan sebesar Rp 42 juta dan BPJS Ketenagakerjaan Kota Batu.

Prokopim Setda Kota Batu

Silaturahmi Gapoktan Kota Batu