Pj Wali Kota Ingin ada Unit Transfusi Darah di Kota Batu

Disampaikan saat Pembukaan Seminar Ilmiah Tahunan Perhimpunan Dokter Transfusi Darah Indonesia (PDTDI) Jawa Timur

Prokopim, BATU – Kota Batu sebagai kota pariwisata, tentunya membutuhkan pelayanan kesehatan yang lengkap. Namun hingga saat ini, Kota Batu belum memiliki fasilitas unit transfusi darah. Dengan demikian, bagi masyarakat yang membutuhkan, harus ke kota atau kabupaten Malang. Pendirian unit tranfusi darah, merupakan cita-cita yang ingin dicapai Pemerintah Kota Batu, sehingga lebih memudahkan pelayanan kesehatan bagi masyarakat. Hal ini disampaikan Pj Wali Kota Batu, Aries Agung Paewai, saat menyampaikan sambutan selamat datang pada acara Pembukaan Seminar Ilmiah Tahunan Perhimpunan Dokter Transfusi Darah Indonesia (PDTDI) Jawa Timur di Holland Golden Tulip Hotel Kota Batu (16/2).

“Saat ini masih tahap menyusun Detail Engineering Design (DED), mudah-mudahan tidak lama lagi. Unit transfusi darah ini sangat penting karena manfaatnya yang sangat luar biasa bagi kesehatan masyarakat,” jelas Aries Agung dihadapan sekitar 300 peserta seminar ilmiah yang terdiri dari Ketua PMI Kota dan Kabupaten se-Jawa Timur dan juga Kepala UDD Kota dan Kabupaten se-Jawa Timur.