Tahapan Pemilu 2024 Resmi Dimulai, Pemerintah Kota Batu Ikuti Secara Virtual

Pemerintah Kota Batu Ikuti Peluncuran Tahapan Pemilu 2024

BATU, Prokopim – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Republik Indonesia menggelar peluncuran tahapan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.

Wali Kota Batu, Dra Hj Dewanti Rumpoko, mengikuti dimulainya tahapan pemilu bersama dengan Forkopimda Kota Batu dan Wakil Wali Kota Batu, perwakilan partai politik peserta pemilu 2019, di Kantor KPU Kota Batu, Selasa (14/6).

Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian, memerintahkan semua pihak untuk memberikan dukungan pendampingan, regulasi khusus hingga dana yang dibutuhkan kepada KPU dan jajaran dalam pelaksanaan Pemilu 2024.

“Harapannya, Pemilu diselenggarakan dengan efisiensi, laksanakan kampanye yang mengurangi mobilisasi orang, mengurangi gesekan di lapangan termasuk menghindari politik uang” ungkap Tito.

Wali Kota Batu, saat membuka dialog berharap semua tahapan pemilu bisa berjalan lancar dan sukses. “Kota Batu tetap harus aman, semoga semua tahapan pemilu 2024 aman dan lancar,” katanya. (rizki/prokopim)