Wakil Wali Kota Batu Ikuti Rakornas Pengawasan Internal 2022 secara Virtual

BATU, Prokopim – Pemerintah Kota Batu mengikuti Rapat Koordinasi Nasional Pengawasan Intern (Rakornas Wasin) secara virtual, Selasa (14/6), di Ruang Kerja Wakil Wali Kota Batu.

Wakil Wali Kota Batu, H Punjul Santoso, mengikuti bersama dengan Inspektur Kota Batu, Sugeng Mulyono, Kepala Bagian Layanan Pengadaan (BLP), Endro Wahdjudi.

Rakornas yang digelar secara vidcon itu, dibuka langsung Presiden Republik Indonesi Joko Widodo dari Istana Negera Jakarta. Dengan mengusung tema “Produk Dalam Negeri Untuk Bangsa Mandiri”.

Presiden Jokowi, menegaskan belanja pemerintah pusat dan daerah harus mempunyai nilai tambah dan tidak membiasakan produk impor.

““Kembali saya tegaskan kepada seluruh peserta Rakornas Wasin 2022 ini, jangan lagi membeli produk impor, tetapi belilah produk dalam negeri, jangan sikit-sikit impor dan impor, mulai sekarang mari kita cintai produk anak negeri, saya tidak mau lagi menerima alasan apapun atau alasannya disebabkan kualitas,” tegas Presiden RI. (edy/prokopim)