Kepala BNN Jatim Luncurkan Pendem Sebagai Desa Bersinar

BATU, Prokopim – Kepala BNN Jatim bersama Wakil Wali Kota Batu, Kepala BNN Batu, meluncurkan Desa Pendem, Kecamatan Junrejo, Kota Batu menjadi desa bersinar (Bersih Dari Narkoba), Kamis (9/11/2021).

Kades Pendem Tri Wahyuwono Effendi menjelaskan, telah menganggarkan anggaran dana desa untuk ikut berpartisipasi dalam sosialisasi kepada masyarakat tentang bahaya narkoba.

Wakil Wali Kota Batu mengapresiasi Desa Pendem yang mewujudkan sebagai desa bersih dari narkoba, dan mendukung BNN dalam pencegahan dan penyalahgunaan narkoba.

Ketua BNN Jatim menungkapkan peredaran narkoba merupakan ancaman bagi dunia. “Mari kita bersama memerangi hal ini (narkoba),” katanya.

Tahun 2030, Kepala BNN menjelaskan harus bisa mencapai bonus demografi. “Kalau kita tidak siapkan generasi muda kita, nanti akan terpuruk,” tambahnya.

Kita harapkan Desa Pendem menjadi desa yang maju. “Saya harap ada tim terpadu P4GN, untuk Batu sudah bagus mari kita bersama membangun dari desa,” jelasnya.

Foto @edytink_kdc
Prokopim Kota Batu