Jelang HUT Kota Batu, Pemerintah Kota Batu Ziarah ke Makam Leluhur

BATU, Prokopim – Menjelang peringatan hari ulang tahun ke-20 Kota Batu, Wali Kota Batu Dra Hj Dewanti Rumpoko, dan Wakil Wali Kota Batu Ir H Punjul Santoso, bersama beberapa kepala OPD melaksanakan ziarah ke beberapa makam leluhur, Jumat (15/10).

Tujuan pertama ziarah ke makam Wali Kota Batu pertama H Imam Kabul yang berada di TPU Samaan Kota Malang.

Kemudian dilanjutkan ke komplek makam Mbah Mbatu, Desa Bumiaji, Mbah Patok Kelurahan Songgokerto dan Makam Mbah Mayangsari di Desa Pesanggrahan.

Wali Kota mengungkapkan tujuan ziarah ke makam leluhur salah satunya adalah untuk menjaga tradisi yang sudah dilaksanakan menjelang HUT Kota Batu.

“Ini merupakan tradisi yang harus dilestarikan sepanjang masa, untuk menghormati pendahulu kita,” ungkap Wali Kota.

Wali Kota Batu juga memotong tumpeng di Makam Mbah Patok dan Mbah Mayangsari, pemotongan tumpeng sebagai wujud syukur atas melimpahnya rejeki dan kesehatan untuk masyarakat Kota Batu.

“Saya berharap, apa yang kami lakukan membuat semua masyarakat Kota Batu lebih sejahtera,” pungkas Wali Kota

Foto @edytink_kdc@rizki_asz
Prokopim Kota Batu