Kenakan Baju adat Batak, Wali Kota Batu Ikuti Upacara Virtual bersama Presiden RI.

BATU, Prokopim – Hampir setiap upacara peringatan kemerdekaan Republik Indonesia, pimpinan daerah selalu menggunakan baju adat daerah.

Tak terkecuali pada tahun ini, Wali Kota Batu Dra Hj Dewanti Rumpoko mengenakan baju adat Batak. Sedangkan, Wakil Wali Kota Batu H Punjul Santoso memakai baju adat dari Makassar, Sulawesi Selatan.

Upacara peringatan hari kemerdekaan, digelar secara virtual yang dipimpin oleh Presiden RI Joko Widodo dari Istana Negara, sedangkan Forkopimda Kota Batu mengikuti dari Graha Pancasila, Selasa (17/8).

Selain itu, turut hadir Kapolres Batu AKBP Catur Cahyono Wibowo, Kajari Batu Dr Supriyanto, Komandan kesatuan, serta Sekretaris Daerah, Asisten, dan Kabag Prokopim.

Foto @danielh3rmanto@kemensetneg.ri
Prokopim Kota Batu