Video Conference Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2020

BATU,Humas – Kamis (1/10/2020), bertempat diruang rapat utama lt.5 Balaikota Among Tani, Kota Batu, Wali Kota Batu Dra Hj Dewanti Rumpoko bersama Wakil Wali Kota Batu Ir H Punjul Santoso, Ketua DPRD Asmadi, Kapolres Batu AKBP.Harviadhi Agung Prathama, Pabung Kodim 0818 Batu-Malang Mayor Arm.Choirul Effendi,dan Sekda Drs Zadim Effisiensi beserta Asisten dan beberapa pimpinan SKPD terkait dilingkungan Pemkot Batu mengikuti upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2020 denga tema “Indonesia Maju Berlandaskan Pancasila” secara virtual dari Monumen Pancasila Sakti, Lubang Buaya, Jakarta timur.

Kegiatan ini sesuai Surat Edaran Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) Nadiem Makarim Nomor 86491/MPK.F/TU/2020 tentang penyelenggaran upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2020 yang dipusatkan di Monumen Pancasila Sakti Jakarta dengan memperhatikan protokol kesehatan.

Presiden Joko Widodo menjadi inspektur upacara dalam Peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang diikuti oleh Menteri,Lembaga,Instansi baik Pusat/daerah, serta seluruh kepala daerah se Indonesia dari kantor masing-masing secara virtual.(hms)

Fotografer : Andytha Putra / Narasi : Hadi Wahyono