Pengukuhan Pengurus Dekranasda Kota Batu Periode 2017-2022

BATU,Humas – Wali Kota Batu Dra.Hj.Dewanti Rumpoko selaku Pembina Dekranasda mengukuhkan Pengurus Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Deskranasda) Kota Batu periode 2017-2022 di gedung graha Pancasila Balaikota Among Tani, Kota Batu, Senin (2/12/2019). Hadir dalam acara pengukuhan ini Ketua Dekranasda Provinsi Jawa Timur Arumi Dardak, Wakil Wali Kota Batu Ir.H.Punjul Santoso, Ketua Dekranasda Kota Batu selaku Ketua TP PKK Kota Batu Wibi Asri Fianti beserta seluruh pengurus Dekranasda yang baru, Sekda Kota Batu Drs.Zadim Effisiensi beserta Asisten dan Kepala OPD Pemkot Batu, Istri Ketua DPRD Batu Vero Asmadi, Ketua GOW serta para pengusaha atau pengrajin batik di Kota Batu.

Pada kesempatan ini Wali Kota Batu Dra.Hj.Dewanti Rumpoko dalam sambutannya menjelaskan bahwa Kota Batu ini adalah kota kecil yang memiliki 3 kecamatan,dengan jumlah penduduknya sekitar 250 ribu jiwa dan satu satunya kota pemekaran di jawa timur yang baru berusia 18 tahun. Dengan pertumbuhan ekonomi 6,5%, dan angka gini rasio yang rentannya lumayan rendah 0,29%, Dimana tahun lalu jumlah wisatawan yang berkunjung di Kota Batu sekitar 6,5 juta mudah mudahan tahun ini bisa menembus 7 juta. Itu yang membuat dampak perekonomian di Kota Batu dan sekitarnya yaitu malang raya ini baik. Dengan pertumbuhan UMKM yang tumbuh dengan bagus,dengan jenis UMKM makanan dan minuman seperti kripik,sari apel, tapi untuk UMKM kerajinan kami sangat mengakui sangat kurang sekali tetapi seiring dengan berjalannya waktu tumbuh pengrajin batik yanglg memilik ciri khas sendiri. Di pemerintahan saya mewajibkan kepada seluruh ASN yang tugas luar kota untuk wajib memakai batik khas batu. Saya minta kepada pengurus dekranasda yang baru dan dinas terkait untuk mensuport baik dana atau fasilitas agar semua pengrajin ini bisa maju yaitu dengan melibatkan langsung para pengusaha pengajin batik. Tahun depan kalau ada pameran inacraf pengrajin kota batu harus diikutkan agar tahu bagaimana caranya baik teknis maupun pemasarannya sehingga bisa menjadikan pengrajin kita ini lebih maju.
.
foto : @edytink_kdc Berita : @hadiwe87