BATU,Humas – Wakil Wali Kota Batu Ir.H.Punjul Santoso menghadiri sekaligus membuka Bimbingan Teknis Bagi Anggota Satlinmas Kota Batu dengan Standar Kualifikasi Tingkat Dasar yang diselenggarakan di Pusdik Arhanud, Jl.Kesatrian Arhanud, Desa Pendem, Kecamatan Junrejo, Senin ( 25/11/2019). Hadir dalam kegiatan bimtek ini Komandan Pusdikarhanud Kol.Arh.Syaepul Mukti Ginanjar, S.IP, Wakil Komandan Pusdikarhanud Letkol.Arh.Irwan Setiawan,S.IP, Anggota DPRD Kota Batu, Pabung Kodim 0818 Batu-Malang Mayor Arm.Choirul Effendi, Kepala BNN Batu AKBP.Mudawaroh, Kepala Satpol PP Kota Batu M.Nur Adhim, Camat, Kapolsek dan Kepala Desa/Lurah Se Kota Batu, serta seluruh peserta Bimtek.

Pada kesempatan ini, Wakil Wali Kota Batu Ir.H.Punjul Santoso sebelum membuka secara resmi bimtek ini dalam sambutannya mengatakan, atas nama pemerintah mengucapkan rasa berterima kasih bahwa kegiatan ini untuk pertama kali dilaksanakan di kota batu sebagai tingkat dasar menjadikan pedoman dan hal hal positif untuk seluruh indonesia, dimana satlinmas merupakan ujung tombak dalam menjaga keamanan,ketertiban dan kegiatan sosial. Bimtek ini bertujuan agar satlinmas dapat membantu tugas negara terutama Pemkot Kota Batu dalam mencegah, mendeteksi dini dan melaporkan secara cepat kejadian seperti penanganan gangguan narkoba yang ada dilingkunganya masing masing. Oleh karena itu Pemerintah akan berusaha memfasilitasi agar satlinmas bisa bekerja dengan lancar dalam menciptakan kamtramtibmas. (hms/pandermannews)

fotografer : daniel hermanto / berita hadi wahyono