Tangis Haru Warnai Pemberangkatan Jamaah Haji Kota Batu Tahun 1440 H / 2019 M

.
BATU, Humas – Walikota Batu Hj. Dewanti Rumpoko dan Wakil Wali Kota Batu H.Punjul Santoso memberangkatkan sebanyak 311 calon jamaah haji (cjh) Kota Batu musim haji 2019 M /1440 H bersama lima orang petugas yang terdiri dari Ketua Kloter, Pembimbing Ibadah Haji, 1 Dokter dan 2 Paramedis yang tergabung dalam kelompok terbang (kloter) 27 yang terdiri dari tiga kabupaten/kota yakni Kota Surabaya, Kota Batu dan Kabupaten Lumajang berangkat menuju Asrama Haji Sukolilo Surabaya.
.
Kegiatan Pemberangkatan Jamaah Haji Kota Batu Tahun 1440 H / 2019 M diselenggarakan oleh Kantor Kementrian Agama Kota Batu di masjid Sultan Agung Kota Batu, Senin (15/7/2019). Hadir dalam kegiatan pemberangkatan ini Kepala Kementrian Agama Kota Batu Nawawi, Ketua DPRD Kota Batu Cahyo Edi Purnomo beserta Wakil Ketua DPRD dan Beberapa kepala OPD Kota Batu.
.
Selanjutnya pada hari selasa (16/7/2019) akan diberangkatkan menuju Jeddah. Walikota Batu mengharapkan agar jamaah haji bersama petugas diberikan keselamatan, baik ketika menuju Madinah, Arab Saudi hingga nanti kembali ke Kota Batu.
Fotografer : @rizki_asz , Penulis Berita : @hadiwe87