Wali Kota Batu Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Daerah, dengarkan Arahan Mendagri

BALAIKOTA – Wali Kota Batu, Hj Dewanti Rumpoko, bersama Forkopimda Kota Batu mengikuti Rapat Koordinasi Inflasi Daerah di Rupatama Balaikota Among Tani, Selasa (30/8).

Kegiatan yang dipimpin Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian ini juga diikuti seluruh pemerintah kabupaten/kota seluruh Indonesia.

Mendagri menyampaikan bahwa seluruh dunia saat ini sedang mengalami krisis ekonomi dan kesehatan, kondisi tersebut diperparah dengan invasi Rusia terhadap Ukraina.

“Kita bersyukur termasuk negara yang bisa mengendalikan Covid-19 dan survive secara ekonomi,” katanya.

Perang antara Rusia dan Ukraina menurut Mendagri semakin memperparah kondisi saat ini.

“Dampak tersebut akan mengalir ke tiga saluran utama, antara lain harga komoditas yang lebih tinggi, ekonomi dan perdagangan akan terganggu serta berkurangnya kepercayaan bisnis dan ketidakpastian,” jelasnya.

Lebih lanjut Mendagri berharap para Kepala Daerah bisa berkompetisi menunjukkan kinerja untuk menangani inflasi.

“Harapan kita dengan mekanisme seperti ini, inflasi dapat terkendali, masyarakat akan tenang dan kita bisa bekerja dengan baik,” pungkasnya menutup kegiatan ini. (edy/prokopim)