Silaturrahim Ramadhan di Dusun Toyomerto dan Ngaglik, Jelang Idul Fitri Wali Kota Doakan Warga Batu Sehat

BATU, Prokopim – Wali Kota Batu Dra Hj Dewanti Rumpoko melanjutkan kegiatan Silaturrahmi Ramadhan 1443 H pada Jumat (22/4) di Masjid Nurussalam Kelurahan Ngaglik Kota Batu.

Setelah sebelumnya dengan Wakil Wali Kota Batu, H Punjul Santoso, ke Masjid Jabal Nur Sholikin, Dusun Toyomerto, Desa Pesanggrahan.

Hanya saja, ada nuansa berbeda di lokasi Safari Ramadhan kali ini. Masjid Nurussalam yang menjadi lokasi acara ternyata sangat unik.

Karena desain masjid yang berbeda dari yang lainnya, masjid ini dibangun menggunakan desain kapal yang membuatnya unik.

“Terimakasih yang sebesar-besarnya atas sambutannya, masjidnya keren, berbeda dari Masjid yang lainnya,” ujar Walikota.

Tidak sekedar membuat desain, ternyata masjid ini memili filosofi sendiri. Masjid kapal yang dibangun dengan maksud akan mengantarkan ke surga bagi umat yang beribadah didalamnya.

Foto @danielh3rmanto @rizki_asz
Prokopim Kota Batu