Wakil Walikota Batu Serahkan Bantuan Pangan Beras Kepada Warga Rawan Pangan di Desa Sumberejo

BATU, Humas – Bertempat di Balai Desa Sumberejo, Wakil Walikota Batu H. Punjul Santoso menyerahkan bantuan pangan beras bagi keluarga rawan pangan, sebanyak 132 orang, masing-masing mendapatkan 10 kilogram beras, Senin (23/09/2019).

Wakil Walikota Batu H. Punjul Santoso mengungkapkan bahwa pemberian bantuan yang rutin diberikan setiap bulan ini, diharapkan akan meringankan beban hidup masyarakat yang membutuhkan.

Berdasarkan data dari Dinas Ketahanan Pangan, jumlah penerima bantuan menurun yang disebabkan oleh tiga faktor, antara lain kemampuan ekonomi sudah mampu sehingga tidak layak menerima bantuan, pindah tempat keluar Kota Batu hingga meninggal dunia

“Alhamdulillah, bantuan dari pemerintah sudah diserahkan dan jumlah penerima bantuan menurun,” pungkas wawali. (hms/pandermannews)

Fotografer : @edytink_kdc / berita : hadi wahyono