PENGHARGAAN KOTA BATU

PENGHARGAAN KOTA BATU TAHUN 2022

1. Penghargaan Bidang Sosial dan Budaya, Penerima : Salma Safitri, Pemberi Penghargaan : Ibu Iriana Joko Widodo, 21 April 2022.
  2. Penghargaan WTP 7 Kali Berturut-Turut Atas LHP BPK RI atas LKPD Kota Batu Tahun 2021, Penerima : Wali Kota Batu, Dra. Hj Dewanti Rumpoko, M.Si, dari BPK RI Perwakilan Jawa Timur, 19 Mei 2022.
  3. Penghargaan Peringkat Keempat Realisasi Pendapatan Tertinggi dari Pemerintah Pusat, Penerima : Bappenda dari Kementrian Dalam Negeri, 2 Mei 2022.
  4. Kota Layak Anak Predikat Nindya, Penerima : Wali Kota Batu, Dra. Hj Dewanti Rumpoko, M.Si dari Ibu Menteri PPPA, 22 Juli 2022.
  5. BKN Award 2022 Penghargaan Penerapan Pemanfaatan data Sistem Informasi dan CAT tingkat Kota type kecil secara Nasional, Penerima : Wali Kota Batu, Dra. Hj Dewanti Rumpoko, M.Si, dari Kepala BKN, 10 Agustus 2022.
  6. Penghargaan Adiwiyata Provinsi Jawa Timur, SMP Negeri 1 Batu, SMP Muhammadiyah 08, dari Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Jawa Timur, 12 September 2022.
  7. Penghargaan Kelurahan/Desa Berseri, Kelurahan Sisir, Desa Sumbergondo, Desa Giripurno, dari DLH Pemprov Jatim, 12 September 2022.
  8. Penghargaan diberikan langsung oleh Menteri Desa PDTT, Dr. (HC). Abdul Halim Iskandar, kepada Wali Kota Batu, dan kepala desa dihadapan para undangan dan peserta upacara saat
  9. Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Republik Indonesia, Dr. (H.C) Abdul Halim Iskandar memberikan Penghargaan Bhakti Desa Utama kepada Wali Kota Batu dalam Peringatan Hari Jadi Kota Batu ke-21 tahun, Penghargaan ini diberikan karena 19 desa di Kota Batu semuanya sudah berstatus mandiri dan atas komitmen Wali Kota Batu sehingga seluruh desa mencapai status mandiri. (17102022)
  10. Pemerintah Kota Batu kembali mendapatkan penghargaan Opini WTP 7 kali berturut-turut dari Kementrian Keuangan RI atas Hasil Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2021. Penghargaan tersebut diterima langsung oleh Wali Kota Batu, Dra Hj Dewanti Rumpoko, dari Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, di Hotel Bumi Surabaya, Senin, 14 November 2022.
  11. Kota Batu mendapatkan penghargaan Telah Lolos Verifikasi Penilaian Kabupaten/Kota Sehat Provinsi Jawa Timur Tahun 2022, Surabaya, 28 November 2022.
  12. Kota Batu mendapatkan penghargaan Kabupaten/Kota di Provinsi Jawa Timur yang telah mencapai Universal Heatlh Coverage, Surabaya, 28 November 2022.
  13. Kota Batu mendapatkan penghargaan Kota di Provinsi Jawa Timur dengan pencapaian Imunisasi Tambahan MR (BIAN) Minimal 95% Pada Perpanjangan 1, Surabaya, 28 November 2022
  14. Kota Terinovatif ke 2, Kategori Inovasi Teknologi Non Ekonomi se Jawa Timur dalam ajang Penghargaan Inotek Awards dari Gubernur Jawa Timur di Aston Inn, Surabaya, Selasa 22 November 2022.
  15. Pemerintah Kota Batu, mendapatkan penghargaan dari Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) dalam Penerapan Sistem MERIT dalam Manajemen ASN, penghargaan diterima langsung oleh Wali Kota Batu, Dra. Hj. Dewanti Rumpoko, di Jakarta, Kamis 08 Desember 2022.
  16. Pemerintah Kota Batu, melalui aplikasi SIP BANGET(Sistem Informasi Pariwisata dan Pengembangan Ekonomi Kreatif) oleh Dinas Pariwisata (Disparta) Kota Batu mendapatkan penghargaan Kategori Top Inovasi 45 Pelayanan Publik Tahun 2022 tersebut diterima secara langsung oleh Wali Kota Batu, Dra Hj Dewanti Rumpoko, dari Menteri PANRB Abdullah Azwar Anas di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, Selasa , 06 Desember 2022.
  17. Pemerintah Kota Batu kembali mendapatkan penghargaan Peringkat Kedua Penghargaan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan Paritrana Award 2022 Provinsi Jawa Timur Kategori Pemerintah Kabupaten/Kota, yang diterima langsung oleh Plh Wali Kota Batu, Zadim Effisiensi dari Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa. 27 Desember 2022