Wali Kota Batu Ikuti Tour Gowes Wisata Nasional Kenalkan Potensi Daerah

BATU – Menyambut peringatan Hari Ulang Tahun Kota Batu ke 21 pada bulan Oktober mendatang, Dinas Pariwisata bekerjasama dengan Polres Batu menggelat Tour Gowes Wisata Nasional 2022, di kawasan Alun-Alun, Kota Batu, Sabtu (24/9).

Ribuan peserta dari berbagai daerah ini diberangkatkan oleh Wali Kota Batu Dra Hj Dewanti Rumpoko, didampingi Wakil Wali Kota Batu, Ir H Punjul Santoso, bersama Forkompimda.

Disparta Kota Batu telah menyiapkan rute potensi wisata dan pemandangan yang indah di sepanjang jalur gowes.

Wali Kota Batu, berharap para peserta bisa mengikuti dengan gembira sekaligus menikmati keindahan alam Kota Batu.

“Tahu kemampuan diri, jaga stamina karena Kota Batu kondisi geografisnya naik turun. Semoga sampai garis finish dengan selamat dan jangan lupa menikmati pemandangan Kota Batu, ” katanya.

Tak hanya Gowes, dalam giat kali ini Kapolres Batu juga memimpin Deklarasi Keselamatan Berlalu-lintas.

Kepala Disparta, Arief As Siddiq, mengungkapkan untuk memeriahkan HUT Kota Batu pihaknya telah menyiapkan 12 event berskala nasional bahkan internasional.

Dirgahayu Ke 21 Kota Batu
Desa berdaya Kota Berjaya.

(dok.daniel/edy/prokopim)