Penyerahan Laporan Pemeriksaan BPK RI Atas LKPD TA 2021, Kota Batu Raih Predikat WTP 7 Kali Berturut-turut

SIDOARJO, Prokopim – Wali Kota Batu, Dra Hj Dewanti Rumpoko, bersama Ketua DPRD, Asmadi SP, menerima secara langsung Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) Badan Pemeriksa Keuangan RI, di Kantor Perwakilan BPK RI, Sidoarjo, Kamis (19/5) sore.

Berdasarkan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Kota Batu Tahun Anggaran 2021, BPK RI menetapkan Kota Batu menerima predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) untuk ketujuh kalinya secara berturut-turut.

Kepala BPK RI mengatakan tujuan pemeriksaan adalah memberikan opini tentang kewajaran penyajian laporan keuangan.

Selain itu, pemeriksaan ini juga bisa digunakan sebagai acuan pemerintah daerah dan DPRD untuk mengambil keputusan terhadap pengelolaan keuangan.

Kepala BPK juga memberikan apresiasi kepada kepala daerah dan jajaran yang melaporkan LKPD TA 2021 lebih awal.

Namun Kepala BPK juga mengungkapkan temuan yang signifikan di beberapa daerah, dan kemudian dilanjutkan dengan beberapa rekomendasi yang wajib memberikan jawaban atau penjelasan paling lambat 60 hari setelah penyerahan LHP BPK RI diterima.

Wali Kota Batu, dalam kegiatan ini juga didampingi Kepala Badan Keuangan Daerah, M Chori, dan Inspektur Kota Batu, Sugeng Mulyono.

Foto @edytink_kdc
Prokopim Kota Batu