Menjelang Hari Akhir Ramadhan, Wali Kota Lanjutkan Keliling ke Kelurahan Temas dan Desa Oro-Oro Ombo

BATU, Prokopim – Tak terasa sebentar lagi Bulan Ramadhan segera berakhir. Namun hal ini menyurutkan semangat Wali Kota Batu, dan Wakil Wali Kota Batu ke beberapa masjid.

Kunjungan pertama, Wali Kota bersama dengan Wakil Wali Kota Batu ke Masjid Jami Al Muttaqin, Kelurahan Temas, kemudian dilanjutkan ke Masjid Darul Falah, Desa Oro-Oro Ombo, Rabu (27/4).

Lurah Temas menyampaikan terimakasih atas perhatian Wali Kota Batu terhadap pembangunan di wilayahnya.

Wali Kota Batu, dalam sambutannya menyampaikan keinginannya untuk membangun banyak fasilitas umum di wilayah Kota Batu.

Namun, akibat datangnya Pandemi Covid-19 anggaran pemerintah banyak yang mengalami perubahan (refokusing).

“Banyak bantuan kepada masyarakat yang terdampak, tidak boleh terima tamu (wisatawan). Vaksin 1 dan 2 sudah 100 persen di Kota Batu,” kata Wali Kota.

Wali Kota menitip pesan apabila warga ingin mudik keluar kota, semua listrik dan gas dicabut. “Semua demi keselamatan kita” harap nya.

Kegiatan dilanjutkan dengan ceramah agaman oleh KH Abdullah Thohir, Ketua MUI Kota Batu.

Dalam sambutannya, di Masjid Darul Falah, Wakil Walikota Batu mengucapkan bangga kepada masyarakat, karena banyak tempat wisata dan villa yang dapat menjadi wisata keluarga.

Tak lupa H Punjul Santoso juga tekankan masyarakat prokes juga mengajak masyarakat vaksin 2 dan booster, karena desa yang berhimpitan dengan tempat wisata.

Foto @edytink_kdc @danielh3rmanto
Prokopim Kota Batu