Pemerintah Kota Batu Lanjutkan Silaturrahim Ramadhan di Desa Punten dan Gunungsari

BATU, Prokopim – Wakil Wali Kota Batu, H Punjul Santoso, menghadiri kegiatan Silaturrahim Ramadhan di Masjid Nurul Hidayah, Dusun Brumbung, Desa Gunungsari, Kamis (21/4).

Setelah sebelumnya menghadiri kegiatan yang sama di Masjid Darut Taubah Desa Punten.

Terlihat Wawali, bersama dengan Camat Bumiaji, Kades Punten, dan Kades Gunungsari menyerahkan santunan kepada dhuafa, yatim-piatu, dan insentif takmir masjid.

Walaupun penyebaran kasus Covid-19 sudah menurun, wawali berharap masyarakat agar tetap waspada mengingat sebentar lagi mudik diperbolehkan.

“Pemerintah tidak diperkenankan menyelenggarakan buka puasa bersama, karena situasi dan kondisi masih Pandemi Covid-19,” kata Wawali.

H Punjul, berpesan kepada masyarakat tetap menjaga kesehatan, hingga bisa merasakan Hari Raya Idul Fitri.

“Ibu dan bapak harus tetap memakai masker, dan cuci tangan, semoga kita bisa sholat bersama seperti dua tahun yang lalu,” imbuhnya.

Wakil Wali Kota Batu juga berharap agar potensi pertanian dan petik bunga mawar terus dimaksimalkan.

“Selalu jika menghadiri acara di luar kota, saya promosikan potensi pertanian bunga mawar dan bunga hias yang ada di Kota Batu,” pungkasnya.

Foto @edytink_kdc @rizki_asz
Prokopim Kota Batu