Wali Kota Batu Resmikan Klub Jantung Sehat Junggo

BATU, Prokopim – Wali Kota Batu Dra Hj Dewanti Rumpoko, sebagai Ketua Yayasan Jantung Indonesia (YJI) Malang Raya, meresmikan Klub Jantung Sehat (KJS) Junggo, di Rest Area Desa Tulungrejo, Minggu (6/3).

Kepala Desa Tulungrejo, Suliyono berharap KJS Junggo bisa membantu memberikan edukasi pentingnya menjaga kesehatan tubuh, utamanya jantung.

Sementara itu, Wali Kota Batu menekankam pentingnya menjalankak hidup sehat dengan panca usaha SEHAT.

“Ketika kita mau sehat, setidaknya setiap hari olahraga setengah jam dan terapkan panca usaha sehat, yaitu Seimbang gizi, Enyahkan rokok, Hadapi stress, Awasi tekanan darah dan Teratur Berolahraga,” kata Wali Kota.

Dalam kegiatan yang juga dihadiri oleh Pimpinan dan Anggota DPRD Kota Batu ini, YJI Malang Raya, juga memberikan bantuan alat kesehatan dasar kepada KJS Junggo.

Tujuan yayasan jantung Indonesia adalah meningkatkan pengetahuan dan kesadaran masyarakat akan pentingnya upaya pencegahan penyakit jantung dan pembuluh ladarah melalui pemasyarakatan panca usaha jantung sehat.

Foto @hermanderuitter33
Prokopim Kota Batu