Serahkan Bantuan Relawan Penggali Kubur, Wali Kota Batu Sampaikan Terimakasih

BATU, Prokopim – Sudah menjadi tradisi bagi sebagian masyarakat, menyumbangkan tenaganya untuk menjadi relawan penggali kubur.

Utamanya saat pada puncak kasus Covid-19 beberapa bulan yang lalu, mereka tanpa kenal lelah setiap hari memakamkan korban pandemi.

Pemerintah Kota Batu, melalui Dinas Sosial memberikan program bantuan bagi relawan penggali kubur.

Seperti yang dilakukan pada hari ini, Minggu (16/1), Wali Kota Batu Dra Hj Dewanti Rumpoko, didampingi Kadinsos Ririk Mashuri menyerahkan bantuan sembako, kepada 220 orang relawan di Kelurahan Temas, Kota Batu.

Wali Kota Batu menyampaikan terimakasih, atas kerja keras para relawan yang sudah menjadi pahlawan selama pandemi dua tahun terakhir.

“Bantuan ini sebagai bentuk perhatian kecil pemerintah, mohon maaf apabila ada yang kurang, semata mata sebagai tanda terimakasih,” jelas Wali Kota Batu.

Selain itu, Wali Kota Batu juga menekankan vaksinasi ketiga sudah bisa dilaksanakan dan diutamakan untuk lansia.

BuDe juga menekankan TP PKK dan Lurah Temas, mengajak masyarakar untuk vaksin, untuk saling melindungi dan menguatkan.

Foto @rizki_asz
Prokopim Kota Batu